Необходима консультация по ремонту Вашего автомобиля? Звоните +7 (3852) 33-79-85 Позвонить
Понедельник-Суббота: с 9:00 до 19:00
Шиномонтаж: Ежедневно с 9:00 до 21:00
Автосервис: 8 (3852) 33-79-85, 34-84-56
Шиномонтаж: 8 923-163-48-41

Ошиповка, дошиповка шин в Барнауле

Повторная ошиповка шин позволяет продлить срок службы резины еще, как минимум, на два сезона. В сравнении с покупкой нового комплекта зимней резины, дошиповка будет выгодней, особенно если брать колеса большого размера, так как цена установки, например, 100 шипов будет гораздо меньше, чем цена новой шины.

Плюсы ошиповки зимних шин

Ошиповка, дошиповка шин обладает теми же преимуществами, что и новая шипованная резина:

ошиповка зимних шин Барнаул
  • повышенная управляемость;
  • улучшенное качество сцепления колес с дорожным покрытием;
  • сокращенный тормозной путь;
  • лучшее вхождение в повороты;
  • отсутствие пробуксовки при старте;

Ошиповка или дошиповка шин производится до начала зимы, потому что обязательным условием является обкатка покрышки также как и у новой шипованной резины. Шипы устанавливаются в те же места, что и на заводе-производителе, восстанавливая при этом исходное пятно контакта. И именно за грамотное расположение шипов платится немалая часть стоимости комплекта шин.

В своей работе мы используем ремонтные шипы от надежных производителей, используя при этом только профессиональное оборудование. Ошиповка же позволяет нашим клиентам сэкономить десятки тысяч рублей на покупке новой резины.

Наш адрес: г. Барнаул, ул. Эмилии Алексеевой, 83. Телефон шиномонтажа: 8 923-163-48-41

Записаться на ошиповку Адрес и телефон

Почему быстро вылетают шипы?

Современной шипованной резины хватает примерно на 3–4 сезона или до 40 тысяч километров пробега. Однако этот срок сильно зависит от нескольких факторов:

  • Обкатка. Она необходима на новой резине и если ей пренебречь, то шипы из колес повылетают в течение первого же сезона.
  • Стиль вождения. Резкое торможение с блокировкой колес или резкий разгон с места также очень быстро оставят колеса без шипов.
  • Качество дорог. Постоянное передвижение по ямам, неосторожные заезды на бордюры, рельсы и т.п. также влияют на количество шипов в колесах.
  • Сезонное хранение резины. Несоблюдение правил хранения зимней резины также сказывается как на сохранности шипов, так и на сроке службы резины в целом.

Как производится ошиповка, дошиповка шин.

Технология ошиповки зимних шин практически такая же, как при создании покрышки на заводе. Повторная ошиповка или дошиповка шин отличается от заводской применением специального ремонтного шипа.

дошиповка зимних шин Барнаул

У ремонтного шипа, в отличие от заводского, диаметр посадочной «шляпки» в 1,5 раза больше, что позволяет устанавливать шип в деформированное посадочное место. Шипы отличаются между собой высотой и подбираются в зависимости от изношенности протектора шины.

Ремонтный шип устанавливается в то же отверстие из-под выпавшего шипа с помощью специального шиповального пистолета. Посадочное место при этом смачивается мыльным раствором.